Entre os destaques, palestra de Giovane Gávio, bicampeão olímpico de vôlei, e aula show com degustação com o criador de conteúdo e chef Rafael Nigro
A edição de Armação dos Búzios/ RJ do Encontro Fluminense FBHA – Integração do Turismo Regional acontece na próxima quarta-feira (16/10). Realizado pela segunda vez no município, entre os destaques do evento Giovane Gávio, bicampeão olímpico, e a aula show, seguida de degustação, com o Chef Rafael Nigro, criador de conteúdo com mais de 70 mil seguidores, e com o Chef Lima, chef de Aplicação da Rational e da Alcalá, que apresentarão, in loco, o diferencial de uma cozinha profissional projetada a partir de equipamentos tecnológicos de máxima eficiência.
Com duração de um dia, aberto ao público com vagas limitadas e inscrições pelo site da Sympla, o Encontro Fluminense FBHA tem o objetivo de promover a inovação e o incentivo a melhores práticas, através da integração e da troca de experiências e também compartilhar com os empreendedores e colaboradores dos segmentos de hospedagem e gastronomia as novidades e tendências dos setores, integrando a cadeia produtiva da região que se destaca no turismo do Estado.
Para Alexandre Sampaio, presidente da FBHA, Búzios é um dos destinos no país pioneiros na valorização do turismo como motor de desenvolvimento social. “A qualificação e a integração constante entre os diferentes segmentos que interagem com o turismo se tornam ainda mais necessárias em destinos consolidados, como é o caso de Búzios. Nos Encontros Fluminenses, buscamos preparar os stakeholders do turismo para serem protagonistas de suas atividades, prontos para enfrentar os desafios que surgem com o advento de novas práticas no setor”, afirmou Sampaio.
Thomas Weber, presidente do SindSol, destaca a realização do evento como uma oportunidade para a qualificação do setor de turismo não só de Búzios, mas também dos municípios que compõem a Costa do Sol: “Reunir tantas pessoas com conhecimento sobre o setor turístico, hoteleiro e gastronômico, em um único evento, possibilita uma rica oportunidade para contribuir com o desenvolvimento econômico não apenas de Armação dos Búzios, mas de toda a região”.
Organizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e pelo Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Armação dos Búzios (SindSol), com apoio da Fecomércio RJ, Sesc/Senac RJ e Sebrae RJ, o encontro conta ainda com a parceria da Associação de Hotéis de Búzios, do Búzios Convention & Visitors Bureau e da Associação de Hotéis de Cabo Frio.
Na programação, além da participação de Giovane Gávio e da aula show, exposição de fornecedores, painel com especialistas, além de um ciclo de palestras com nomes conhecidos e espaço para networking entre os presentes.
Serviço:
Encontro Fluminense FBHA – Integração do Turismo Regional
Data: 16 de outubro
Horário: 8h30 ás 17h30
Local: Ferradura Resort – Rua Q, 718-828 Village da Ferradura – Armação dos Búzios/ RJ
Inscrição gratuita no link:
Programação
– 8h30 às 9h – Credenciamento
– 9h às 9h30 – Welcome coffee
– 9h30 às 10h10 – Sessão Solene
– 10h10 às 10h50 – Palestra: “O Impacto da Qualidade nos Serviços para a Experiência Turística”
Palestrante: Wania Monnerat, consultora Sebrae
– 10h50 às 11h40 – Apresentação do Sistema Fecomércio Sesc-Senac e sua atuação no setor do turismo.
Palestrante: Adriana Homem de Carvalho
– 11h40 às 12h – Apresentação Sebrae Regional e seu trabalho em território fluminense
– 12h às 12h30 – Palestra: “Inteligência Turística do programa Vai Turismo – Rumo ao Futuro”
Palestrante: Vanessa Paganelli, analista de turismo do Cetur/CNC
– 12h30 às 13h – Networking
– 13h às 14h30 – Almoço por adesão
– 14h30 às 15h20 – Painel: “Transação Tributária e Sustentabilidade Financeira: Ferramentas de Recuperação Fiscal e Otimização Contábil para o Setor de Serviços”
Painelistas: Rosangela Gonçalves Brigagão; Fernanda Drummond Parisi e Ronaldo Caitano,
Mediador: Alexandre Sampaio, presidente da FBHA
– 15h20 às 16h10 – Palestra: “Nossas melhores versões”
Palestrante: Giovane, bicampeão olímpico do Vôlei
– 16h10 às 17h10 – Aula show com tendências e soluções para empreendimentos gastronômicos com o Chef Gabriel Nigro e Chef Lima
– 17h10 às 18h – Networking e Happy Hour de encerramento